また空いちゃった〜! [手作り(パン・ジュエリーなど)]
あ〜昨日はお誕生日でした〜〜〜!
花束頂いたのは……
保険屋さんです〜がく〜!
あ、いやいやうれしいです。ほんと!!
羊毛フェルト益々面白くなってきたので、材料を買いに行きたかったのですが、どうもユザワヤでもたいして揃っていないんですよ〜!でネットで探したら由比ヶ浜に専門店があるではないですか!早速!…と言いたい所ですが、平日10:00〜12:00、15:00〜17:00だけの営業なのでなかなか行く事が出来ませんでした!(天気が悪かったのと言うのも…どうせ鎌倉行くなら晴れた日がいいし…)
昨日やっと行く事が出来ましたよ〜!
久しぶりの江ノ電♪ちょっとヨーロッパやサンフランシスコの路電のような装飾。
うわ〜気がついたらこんなに経ってる! [手作り(パン・ジュエリーなど)]
更新してなかったなぁ〜☆チャッピーあくびで失礼いたします。
読んでくださった方々ありがとうございます!
nice!をくださった方々もありがとうございます!
慌てて更新してます。
しかしずっと雨でまいりました。
トドメに台風ですか〜〜〜!
皆さんの所はご無事でしたか?
うちは一番大きいブルーベリーがひっくり返り、挿し木したローズマリーが鉢から飛び出していました〜!も〜!でもそれ位でよかったです。
災害に遭われました方々心よりお見舞い申し上げます…。
実は徹底的に部屋を片付けてました…。
要る要らないを判断しながらやっていたのと家事の合間だったので時間かかりました…。
まぁ仕事がない時だから出来る事!前向きでやっていきたいと思います。
最近の手作り [手作り(パン・ジュエリーなど)]
先日作ったバジルソースでバジリコスバゲティ〜☆
以前沢山あるのを良い事にたっぷり使ったら…飽きてしまったというのがあったので、今回は少なめ!これ位が私には丁度いいです♪
ついでに明太子スバゲティも…。
美味しかった〜〜〜〜☆
食べ過ぎ注意!
アクシデントもありまして〜!
パスタパンは妹の会社の何周年記念にカタログをくれて、好きなモノを頼んで良いということだったので、パスタパンを頼んだのですが〜これがちょっと使いにくくて…。
蓋の取っ手が横に付いているので片手であけて麺を入れようとしたら、湯気が手にまっしぐら!
久々に酷い火傷になりました!
半日保冷剤をとっかえひっかえして手に付けてましたが、結局激痛はなかなか止まらず…半日程してから保冷剤止めましたが、止めると激痛〜。我慢していたらみるみるうちに大きな水ぶくれが指に…。
厚さ1cmはある位です。
ホントはつぶしちゃいけないので我慢していましたが四日目の今日家事をしていたらつぶれてしまいました〜〜〜残念!
たまった水の中には再生する成分が沢山入っていたのに…でも指に厚さ1cm幅2cmの水ぶくれはちょっと邪魔でしたが…。痕に残らないといいのですが〜。結構今まで怪我してもそんなに痕が残らないんですけどね〜。歳が歳だから…うーん。
実はホタテのカルパッチョをバジルソースで作ったのを写真撮ったつもりでしたが、写真がない!パソコンに入れる前に消してしまったようです。あはは…。
バジルソースに魚介類は王道ですね〜めちゃ美味しかったです。
写真残念…。(mitsuさんすいません)
かなり久しぶりにパン焼きました。
フランスパンのように焼きたくてチャレンジ何度かしていたのですが、なんかイマイチ…。
今回やっとスチームも利かせて出来ました〜!
味はよかったし、外がパリパリで中ふんわりとは出来たのですが、どうも本に載っている発酵時間が家で作ると長めの気がします…。
ちょっと形成の時柔らかくなり過ぎ…。
クープ入れるのがきつい〜(笑)。
まだまだ精進せねば…。本当は手作り酵母でやりたいのですけどね…。
以前沢山あるのを良い事にたっぷり使ったら…飽きてしまったというのがあったので、今回は少なめ!これ位が私には丁度いいです♪
ついでに明太子スバゲティも…。
美味しかった〜〜〜〜☆
食べ過ぎ注意!
アクシデントもありまして〜!
パスタパンは妹の会社の何周年記念にカタログをくれて、好きなモノを頼んで良いということだったので、パスタパンを頼んだのですが〜これがちょっと使いにくくて…。
蓋の取っ手が横に付いているので片手であけて麺を入れようとしたら、湯気が手にまっしぐら!
久々に酷い火傷になりました!
半日保冷剤をとっかえひっかえして手に付けてましたが、結局激痛はなかなか止まらず…半日程してから保冷剤止めましたが、止めると激痛〜。我慢していたらみるみるうちに大きな水ぶくれが指に…。
厚さ1cmはある位です。
ホントはつぶしちゃいけないので我慢していましたが四日目の今日家事をしていたらつぶれてしまいました〜〜〜残念!
たまった水の中には再生する成分が沢山入っていたのに…でも指に厚さ1cm幅2cmの水ぶくれはちょっと邪魔でしたが…。痕に残らないといいのですが〜。結構今まで怪我してもそんなに痕が残らないんですけどね〜。歳が歳だから…うーん。
実はホタテのカルパッチョをバジルソースで作ったのを写真撮ったつもりでしたが、写真がない!パソコンに入れる前に消してしまったようです。あはは…。
バジルソースに魚介類は王道ですね〜めちゃ美味しかったです。
写真残念…。(mitsuさんすいません)
かなり久しぶりにパン焼きました。
フランスパンのように焼きたくてチャレンジ何度かしていたのですが、なんかイマイチ…。
今回やっとスチームも利かせて出来ました〜!
味はよかったし、外がパリパリで中ふんわりとは出来たのですが、どうも本に載っている発酵時間が家で作ると長めの気がします…。
ちょっと形成の時柔らかくなり過ぎ…。
クープ入れるのがきつい〜(笑)。
まだまだ精進せねば…。本当は手作り酵母でやりたいのですけどね…。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。