最近作ったパンです。これはセサムブレッドヒェンです。
これはフランスパン用の準強力粉というので作りました。
久しぶりに作ったらクープ(切れ目)を入れるタイミングを間違えたので、その後また作り直しました。
やっぱりちょっと作らないと落ちますねぇ。
小麦粉もの凄く買ってしまっているので頑張って作らないと…。
これ食べる前に焼き直すとゴマが香ばしくってすっごく美味しいですよ!

そして次は「春よ恋」と外国産有機栽培強力粉を使ってチューリッヒブロートを作ってみました。
スイスのパンとのことです。
「春よ恋」は国産小麦粉なのですが、粘りけが少ないのでプロの方は外国産強力粉を混ぜるとのことだったので早速、外国産有機栽培小麦粉を混ぜてみました。
いや〜良く膨らんでふぁふぁです。
でも形成の時にパンを転がしていたらとじ目が解らなくなり、まぁいいかと思って焼いてみたら…。

思いっきりとじ目が上に…ちょっととほほですけど…。
味は美味しかったよ〜〜!


これはフランスパンに少し卵とバターを練り込んだパンです。

アレンジしてみました。
☆ホットドッグ

☆ピザ残り物の野菜どんどん乗っけて〜!

フランスパンの感触にはなっていたと思います。
これも美味しいです〜。
また作ろうと思います!

参考にしたのはこの本です。